Заказать
звонок

Новый резидент СЭЗ "Витебск" займется мусоропереработкой

Новым резидентом СЭЗ "Витебск" зарегистрировано ЗАО "Витебский завод промышленной переработки" с проектом по созданию мусороперерабатывающего комплекса годовой мощностью до 45 тыс
Новый резидент СЭЗ

2 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Новым резидентом СЭЗ "Витебск" зарегистрировано ЗАО "Витебский завод промышленной переработки" с проектом по созданию мусороперерабатывающего комплекса годовой мощностью до 45 тыс. т твердых бытовых отходов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации свободной экономической зоны.

При реализации проекта предполагается организовать сортировочную станцию, полигон твердых бытовых отходов и перерабатывающий комплекс на участке площадью 29 га в Витебском районе. Конечным продуктом переработки полимерных отходов станут полимерные гранулы, которые планируется поставлять на экспорт. Заготавливаемое в процессе сортировки вторичное сырье (макулатура, стекло, металлы) предполагается реализовывать потребителям на внутреннем рынке.

Ввод в эксплуатацию мусороперерабатывающего комплекса запланирован на 2018 год. Предполагается создать до 80 новых рабочих мест. СЭЗ "Витебск" образована в 1999 году, занимает территорию площадью более 2,4 тыс. га и состоит из 13 секторов, в том числе 7 в Витебске, 4 в Оршанском, а также по одному в Витебском и

Поставском районах. Деятельность в качестве резидентов СЭЗ осуществляют 37 предприятий с капиталом из 14 стран в таких сферах, как машиностроение, электроника, ветеринария, химическая, топливная, пищевая, легкая промышленности. Общая численность работающих составляет 10,8 тыс.

Внимание! Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.

Ваша заявка отправлена!
С Вами свяжутся в течение 15 минут. Спасибо.